Производство воды — сложный технологический процесс, состоящий из нескольких этапов.
Производство питьевой воды, как и готовый продукт, должно соответствовать многим нормативным документам и стандартам, и сертифицироваться соответствующими органами.
Компания-производитель должна иметь гигиеническое заключение СЭС по производству и по выпускаемой продукции.
Промышленное оборудование и многократный контроль цикла производства способны предоставить потребителю качественный гарантированный продукт. Источник воды
Как правило, в качестве источника для производства воды используют скважины, но некоторые компании используют другие природные источники (реки, озера) или городской водопровод.
Глубокие подземные воды отличаются прозрачностью, отсутствием организмов, постоянной температурой. Компания-производитель должна иметь лицензии на эксплуатацию скважин. Очистка и обеззараживание воды
В зависимости от источника воды требуется разная интенсивность очистки воды. Компании-производители подбирают комплекс необходимого оборудования водоподготовки на основании анализа источника воды.
Сначала вода очищается от взвешенных частиц и грубых примесей, после чего проходит несколько степеней очистки через различные фильтры, например фильтры из гранулированного активированного угля (применение таких фильтров являются одним из лучших способов удаления органических загрязнений, неприятного привкуса и запахов).
После очистки вода обеззараживается химическими веществами и/или ультрафиолетовым излучением.
Вода так же может быть насыщена ионами серебра. Хранение воды
После очистки и обеззараживания вода поступает в накопительные баки, которые необходимы для обеспечения круглосуточного режима работы.
Корпуса таких баков, как правило, изготавливаются из нержавеющей пищевой стали.
Из накопительных баков вода поступает на линию розлива. Линия разлива воды и укупорки бутылей
Завершающий этап производства питьевой воды — линия разлива воды и укупорки бутылей.
Для того чтобы исключить контакт персонала с водой большинство компаний на этом этапе используют автоматические линии.
Оборотные бутыли (19л) перед разливом моются и дезинфицируются.
После разлива и укупорки на бутыли наклеиваются этикетки, и питьевая вода отправляется на полки магазинов, к Вам